Katholische Öffentliche Bücherei Herz Jesu

Die Katholische öffentliche Bücherei Herz Jesu Fechenheim befindet sich im Gemeindezentrum neben der Herz-Jesu-Kirche, Zugang von der Jakobsbrunnenstraße.

In unserer Bücherei stehen ca. 1500 Medien (Kinder- und Jugendbücher, Romane, Sach- und Hörbücher) zur Ausleihe bereit. Unser Bestand wird regelmäßig kritisch gesichtet und durch Neuanschaffungen ergänzt. Darüber hinaus finden Sie viermal jährlich bei uns den neuen „Buchspiegel“ mit einer Fülle ausgewählter Medienempfehlungen des Borromäusvereins.

Treffpunkt nach der Messe

Für uns ist die Bücherei nicht nur ein Ort, an dem man sich Bücher ausleiht, sondern auch ein Ort der Begegnung. Zweimal im Jahr - vor Ostern und vor Weihnachten -  organisieren wir eine Buchausstellung mit aktuellen Neuerscheinungen. Dazu können es sich unsere großen Besucher im Cafe gemütlich machen, während die kleinen unser Kinderprogramm genießen.

Sonntags nach der Messe hat sich die Bücherei zum zweiten Treffpunkt neben dem offiziellen Treffpunkt im großen Raum entwickelt. Besonders beliebt ist die Bücherei bei Kindern und Jugendlichen, die sich hierher zurückziehen, während die Erwachsenen lange Gespräche führen.

Neu im Bestand: DVDs für Kinder und eine kleine, feine  Auswahl für Große.

Über Spenden qualitativ hochwertiger DVDs zur Aufstockung unseres Bestandes freuen wir uns.

Haben Sie Fragen oder sogar Lust, mit guten Ideen oder Ihrer Arbeitskraft unser Bücherei-Team zu unterstützen? Sprechen Sie uns an!

Susanne Gfrörer
Büchereileitung

Öffnungszeiten:

sonntags:

nach der Messe - ca. 10.15 Uhr bis 11.45 Uhr

am ersten So. im Monat ca. 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr

dienstags: 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr

im Gemeindezentrum neben der Kirche, Jakobsbrunnenstraße

In den Sommerferien hat die Bücherei geöffnet.

Geschlossen ist die Bücherei an folgenden Feiertagen:

Di 1. Mai,

So 13. Mai (Muttertag),

Di 22. Mai (Wäldchestag)

Bildergalerie der Bücherei:

Das Büchereiteam
Bilder der Bibfit-Kinder
Gabi Fachinger beim Buchgespräch
Pfarrer Petrak bei der Lesung seines Buches
Oster-Buchausstellung
Gepawaren zum Verkauf in der Bücherei
Jetzt sind die Kinder bib(liotheks)fit!