Die Bücherei

Die Katholische öffentliche Bücherei Herz Jesu Fechenheim befindet sich im Gemeindezentrum neben der Herz-Jesu-Kirche, Zugang von der Jakobsbrunnenstraße.

In unserer Bücherei stehen ca. 1500 Medien (Kinder- und Jugendbücher, Romane, Sach- und Hörbücher) zur Ausleihe bereit. Unser Bestand wird regelmäßig kritisch gesichtet und durch Neuanschaffungen ergänzt.

Darüber hinaus finden Sie viermal jährlich bei uns den neuen „Buchspiegel“ mit einer Fülle ausgewählter Medienempfehlungen des Borromäusvereins.

Für uns ist die Bücherei nicht nur ein Ort, an dem man sich Bücher ausleiht, sondern auch ein Ort der Begegnung. Zweimal im Jahr – vor Ostern und vor Weihnachten – organisieren wir eine Buchausstellung mit aktuellen Neuerscheinungen. Dazu können es sich unsere großen Besucher im Cafe gemütlich machen, während die kleinen unser Kinderprogramm genießen.

Sonntags nach der Messe hat sich die Bücherei zum zweiten Treffpunkt neben dem offiziellen Treffpunkt im großen Raum entwickelt. Besonders beliebt ist die Bücherei bei Kindern und Jugendlichen, die sich hierher zurückziehen, während die Erwachsenen lange Gespräche führen.

Haben Sie Fragen oder sogar Lust, mit guten Ideen oder Ihrer Arbeitskraft unser Bücherei-Team zu unterstützen? Sprechen Sie uns an!

Leitung der Bücherei: Jadranka Durak-Schäfers und Susanne Gfrörer

Frühjahrsbuchausstellung 2017